Опубликовано 26 декабря 2006, 23:16

Пирожные с вишней

Пирожные с вишней

Состав:
Масло сливочное или маргарин 50 г
Сахар 200 г
Сливки жирные 100 мл
Орехи лесные (измельченные) 250 г
Мука 25 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Пудинг ванильный 1 пакетик
Молоко 375 мл
Творог диетический 250 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Вишни консервированные 700 г
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Процесс приготовления:
Сливочное масло доведите до кипения с 125 г сахара и 75 мл сливок. Добавьте рубленые лесные орехи и муку. Оставьте 2 столовые ложки теста, остальное выложите в 6 смазанных растительным маслом формочек диаметром по 12 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 15-17 минут. Готовые изделия выньте из духовки и тыльной стороной столовой ложки немного распределите массу от середины к краям,чтобы получились бортики. Дайте остыть в формочках.

Оставшиеся 2 столовые ложки теста выложите на выстланный пергаментом противень и выпекайте. Молоко с пудингом доведите до кипения и дайте остыть. Творог смешайте с 25 мл сливок, 75 г сахара и ванильном сахаром. По ложке добавьте остывший пудинг.
Консервированные вишни откиньте на дуршлаг, 2/3 выложите в получившиеся формочки. Вишни покройте кремом и поставьте на 1 час в холодильник. Оставшееся тесто раскрошите и украсьте им пирожные. Сверху положите оставшиеся вишни.
С Новым счастьем 2007 года!!!