Опубликовано 30 ноября 2006, 19:57

Печенье "Праздничное"

Печенье "Праздничное"

Продукты:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
100-150г размягченного сливочного масла
3 стакана овсяных хлопьев
2 столовые ложки пшеничной муки (без верха)
орехи (фундук или грецкие)
немного абрикосового джема .

Взбиваем яйца с сахарным песком в однородную массу, не переставая взбивать вводим размягченное масло. Затем добавляем овсянные хлопья, перемешанные с мукой, и снова все перемешиваем. Полученное тесто десертной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
За 5 минут до окончания выпечки выкладываем на половину печенюшек орехи. После выпечки печенье с противня снимаем сразу, пока оно не остыло. Делать это надо очень осторожно, так как печенье достаточно хрупкое. Половинки готового печенья склеиваем джемом и подаем на стол.