Эти сладости готовим обычно на Новый год и на Рождество. Для теста: мука - 600г; маргарин - 200г; 1 яйцо; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2-3 ст.л. сметаны;50г. сахара; 3ст. л. молока. Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. молока на 10 минут, а муку протереть с маргарином. Добавить в муку остальные ингредиенты, дрожжи и замесить эластичное тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1 час, раскатать до толщины 0,5 см., порезать на небольшие треугольнички. Потом на край треугольника положить начинку и свернуть как круассаны. Выпекать в горячей духовке до золотисто-коричневой корочки. После того как прохолонут, обвалять в сахарной пудре. Начинка: 1. Свежие или консервированые вишни без косточки замочить на час в водке, откинуть на дуршлак, дать стечь. 200г. мака запарить кипятком, растереть или пропустить через кофемолку, добавить 50 г. изюма, 20 г. толченых орехов, взбитый белок и перемешать. Приятного аппетита. Василий, 45 лет, Ровно