«Снежные фигурки» Вам понадобится: 400 г. сахара; 100 г. воды; 3 яичных белка; 1 ст. ложка сахарной пудры. Приготовление. Из сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в густую пену с добавлением сахарной пудры. Не переставая помешивать, влить горячий сироп, перемешать и дать остыть. Из пергамента или фольги свернуть конус, наполнить его сахарно-белковой массой и выдавить на смазанный маслом противень в виде снежинок, елочек, звездочек и других новогодних фигурок. Поставить противень в теплую духовку и дать немного подсохнуть. Новогодними фигурками можно украсить выпечку и десерты. Сладкие снеговики Для приготовления теста вам понадобится: 200 г. маргарина; 200 г. муки; 100 г. сахара; 1 яйцо; 100 г. овсяных хлопьев; пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка цедры лимона; изюм, арахис, сахарная пудра. Приготовление. Вымесить тесто, смешав все компоненты. Придать тесту форму шара и положить его в холодильник минут на 40. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 7 см для туловища снеговика и 4 см. для головы снеговика. Маленькие кружки наложить на большие и слегка прижать. Из остатков теста следует скатать небольшие шарики и слепить из них шапочки с помпонами; прикрепить к головам снеговиков. Из изюма следует сделать глаза и пуговицы на туловище, из арахиса – носики. Фигурки выкладываются на выстланный пергаментом противень и выпекать 10-15 минут. Перед подачей к столу, посыпать сладких снеговиков сахарной пудрой. Расписные яблоки и ароматный подсвечник Вам понадобятся яблоки, которые необходимо вымыть и вытереть насухо. После этого взбейте белок с небольшим количеством сахара, добавив несколько капель лимонного сока. Из фольги сверните небольшой конус, наполните его белковой массой и аккуратно нанесите узоры на поверхность яблока. Оставьте высохнуть. Простое и оригинальное блюдо готово! liza09, 30 лет, г. Губкин Белгородская обл.