Ингридиенты:
3 лимона,
3 яйца
100гр масла,
300гр сахара
100гр муки,
250гр манной крупы
1/2 ч.ложки разрыхлителя
соль,лавровый лист,гвоздика
Приготовление:
Очистить 2 лимона и нарезать цедру.
Белки отделить от желтков.Желтки,растительное масло,лимонную цедру и 100 гр сахара взбивать до образования густой массы.Добавить муку,манную крупу и разрыхлитель.Белки взбить с солью и ввести в тесто.В высокую форму выложить тесто и выпекать 40 минут.Из очищенных лимонов отжать сок,а третий разрезать на 15 ломтиков.
Сок и ломтики около 1 минуты кипятить с оставшимся сахаром,лавровым листом и гвоздикой,пока весь сахар не раствориться.Процедить.
Готовый пирог нарезать на 15 порций и пока он теплый равномерно пропитать его лиминным сиропом.Каждый кусочек украсить 1 ломтиком лимона.
Приятного аппетита!!!