Необходимые продукты: чернослив без косточек - 350 г; коньяк - 30 мл, молоко - 225 мл, 33% сливки - 225 мл, яйца - 4 шт., сахарная пудра - 75 г, мука - 75 г, сливочное масло - 1 столовая ложка.
Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить чернослив в коньяке на 20 мин. Взбить сливки миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 мин.
Приятного аппетита:)
Гуля, 21 год, Казань