250г. фисташек 150г. сахарного песка 60г. картофельного крахмала 4 яичных белка 1 шарик сливочного масла Духовку прогрейте до 150С (термостат 5). Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахарный песок. У вас должна получится однородная масса. Фисташки измельчите до состояния пудры, смешайте с половиной объема сахарного песка и картофельного крахмала. Соедините со взбитыми белками и очень аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму и запекайте в течение 40 минут. Выньте из духовки, остудите в течение 5 мин., затем выложите на решетку. По желанию вы можете посыпать кекс сахарной пудрой или измельченными фисташками. Приятного аппетита!