250г фисташек
150 сахарного песка
60 г картофельного крахмала
4 яичных белка
1 шарик сливочного масла
Духовку прогрейте до 150гр.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахарный песок.
У вас должна получиться однородная масса.
Фисташки измельчите до состояния пудры, смешайте с половиной объема сахарного песка и картофельного крахмала.
Соедините со взбитыми белками и очень аккурaтно перемешайте.
Переложите тесто в форму и запекайте в течение 40 минут.
Выньте из духовки, остудите в течение 5 минут, затем выложите на решетку.
По желанию вы можете посыпать кекс сахарной пудрой с измельченными фисташками.
С наступающим 2006 Новым Годом!