Опубликовано 20 ноября 2008, 17:46

Вариации на тему "Оливье"

Вариации на тему "Оливье"

Многие из нас уже не представляют праздничного стола без этого традиционного салата. Давайте добавим чуть-чуть фантазии и приготовим свой фирменный неповторимый «Оливье».

Оливье «Карнавальная ночь»
Ингредиенты:
Ветчина – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Корейская морковь – 300 гр
Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
Горошек консервированный – 100 гр
Майонез
Инструкция:
Ветчину, отваренный картофель и яйца нарезаем кубиками, измельчаем лук. Все перемешиваем, добавляем горошек и корейскую морковь. Солим, заправляем майонезом.
Оливье «Фейерверк»
Ингредиенты:
Индейка (мякоть) – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соленые огурчики – 3 шт.
Маслины – 10 шт.
Зеленый салат – 30 гр
Сметана, майонез
Инструкции:
Индейку отварить или поджарить – кто как больше любит, нарезать мелкими ломтиками. Отварной картофель и морковь режем кубиками, измельчаем огурцы и маслины. Все перемешиваем. Смешиваем сметану с майонезом в равных пропорциях и этим соусом заправляем салат. Украшаем яйцом и зеленым салатом.
Оливье «Конфетти»
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 гр
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез
Инструкция:
Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Отваренные морковь и картофель – тоже кубиками. Перец режем полукольцами, измельчаем лук. Добавляем кукурузу, все перемешиваем, заправляем майонезом.
Оливье «Постный»
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Горошек консервированный – 200 гр
Шампиньоны консервированные – 200 гр
Огурчики соленые – 3 шт.
Зеленый лук
Соевый майонез
Инструкция:
Все ингредиенты нарезать (за исключением, конечно, зеленого горошка), хорошо перемешать, посолить, заправить соевым майонезом.
Людмила, 34 года, Санкт-Петербург