Многие из нас уже не представляют праздничного стола без этого традиционного салата. Давайте добавим чуть-чуть фантазии и приготовим свой фирменный неповторимый «Оливье».
Оливье «Карнавальная ночь»
Ингредиенты:
Ветчина – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Корейская морковь – 300 гр
Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
Горошек консервированный – 100 гр
Майонез
Ветчина – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Корейская морковь – 300 гр
Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
Горошек консервированный – 100 гр
Майонез
Инструкция:
Ветчину, отваренный картофель и яйца нарезаем кубиками, измельчаем лук. Все перемешиваем, добавляем горошек и корейскую морковь. Солим, заправляем майонезом.
Ветчину, отваренный картофель и яйца нарезаем кубиками, измельчаем лук. Все перемешиваем, добавляем горошек и корейскую морковь. Солим, заправляем майонезом.
Оливье «Фейерверк»
Ингредиенты:
Индейка (мякоть) – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соленые огурчики – 3 шт.
Маслины – 10 шт.
Зеленый салат – 30 гр
Сметана, майонез
Индейка (мякоть) – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соленые огурчики – 3 шт.
Маслины – 10 шт.
Зеленый салат – 30 гр
Сметана, майонез
Инструкции:
Индейку отварить или поджарить – кто как больше любит, нарезать мелкими ломтиками. Отварной картофель и морковь режем кубиками, измельчаем огурцы и маслины. Все перемешиваем. Смешиваем сметану с майонезом в равных пропорциях и этим соусом заправляем салат. Украшаем яйцом и зеленым салатом.
Индейку отварить или поджарить – кто как больше любит, нарезать мелкими ломтиками. Отварной картофель и морковь режем кубиками, измельчаем огурцы и маслины. Все перемешиваем. Смешиваем сметану с майонезом в равных пропорциях и этим соусом заправляем салат. Украшаем яйцом и зеленым салатом.
Оливье «Конфетти»
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 гр
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез
Говядина – 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 гр
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез
Инструкция:
Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Отваренные морковь и картофель – тоже кубиками. Перец режем полукольцами, измельчаем лук. Добавляем кукурузу, все перемешиваем, заправляем майонезом.
Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Отваренные морковь и картофель – тоже кубиками. Перец режем полукольцами, измельчаем лук. Добавляем кукурузу, все перемешиваем, заправляем майонезом.
Оливье «Постный»
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Горошек консервированный – 200 гр
Шампиньоны консервированные – 200 гр
Огурчики соленые – 3 шт.
Зеленый лук
Соевый майонез
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Горошек консервированный – 200 гр
Шампиньоны консервированные – 200 гр
Огурчики соленые – 3 шт.
Зеленый лук
Соевый майонез
Инструкция:
Все ингредиенты нарезать (за исключением, конечно, зеленого горошка), хорошо перемешать, посолить, заправить соевым майонезом.
Все ингредиенты нарезать (за исключением, конечно, зеленого горошка), хорошо перемешать, посолить, заправить соевым майонезом.
Людмила, 34 года, Санкт-Петербург