Опубликовано 20 декабря 2005, 15:10

Шанхайский салат

Шанхайский салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе индейки вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками и, сбрызнув соевым соусом, поставить на 30 минут мариноваться.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Проростки сои высыпать в дуршлаг, тщательно промыть под струей воды и дать стечь.

Уксус, смешанный с бульоном, взбить с хреном и 8 стол. ложками оливкого масла. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и имбиря.

  1. Мясо обсушить, посолить, поперчить и обвалять в кунжуте. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить в течение 3-4 мин. в оставшемся оливковом масле.

  2. Салат разобрать на листья, вымыть и отряхнуть от капель. Смешать с морковью и проростками сои, заправить соусом. Разложить салат вместе с кусочками мяса.

Время приготовления:50 мин