Салат "Нарцисс" 100г сыра, 1 зелёное яблоко и 200г охлаждённого сливочного масла натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать 1 головку небольшую репчатого лука и 1 упаковку крабовых палочек. Белки 5 варёных яиц мелко нарезать. Укладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои укладывать в таком порядке: 1 слой - белки 2 слой - сыр 3 слой - масло 4 слой - сыр 5 слой - крабовые палочки 6 слой - яблоко Украсить салат желтком, измельчённым на мелкой тёрке. Салат "Рыбный" с огурцами 2 солёных огурца и 3 варёных яйца нарезать кубиками, добавить горячий отварной рис - 1 стакан и 1 банку рыбных консерв в масле. Заправить салат смесью из небольшого количества растительного масла, соли, специй и горчицы. Салат с изюмом и орехами "Три в одном" Выкладывать слоями. 1 слой - 50г изюма, смешанного с одной крупной отварной морковью и майонезом. 2 слой - 50г тёртого сыра, смешанного с долькой чеснока и майонезом. 3 слой - 1 большая отварная и натёртая на крупной тёрке свекла, смешанная с ядрами толчённых грецких орехов (50г) и майонезом. Салат из сельди с орехами Измельчите филе одной сельди, смешайте с 0,5 стакана толчёных грецких орехов, выложите в салатник. Накройте слоем из 3 отварных яиц. Пропассеруйте в небольшом количестве подсолнечного масла 2 небольших луковицы и 2 натёртые на крупной тёрке отварные моркови. Выложите массу поверх яиц и залейте майонезом. Салат "Лорд" 1 большую луковицу нарезать полукольцами и слегка пропассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть-чуть сбрызнуть уксусом. 250г отварной говядины нарезать соломкой. 2 яйца смешать с 1 столовой ложкой молока и добавить 1 столовую ложку муки (соль по вкусу). Испечь омлет, остудить и нарезать его соломкой. 1 зелёное яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Смешать в салатнике мясо, омлет, яблоко, маринованный лук, сыр, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат "Нежность" 250г кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем нарезать соломкой. 250г шампиньонов отварить и нарезать ломтиками. 2 красных болгарских перца очистить от семян и нарезать полукольцами. 1 банку красной фасоли и 1 банку кукурузы откинуть на дуршлаг. В салатнике смешать фасоль, кукурузу, шампиньоны, кальмары, болгарский перец. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, заправить майонезом и сверху посыпать 100г тёртого сыры