Салат "Хризантема" Продукты: 5 вареных яиц упаковка крабовых палочек 200 г сыра типа Гауда или Эдам лук репчатый 1 шт. 1-2 яблока (советую брать 1 "Семиренко" - кислое и 1 "Голден" - сладкое) 1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода"). Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками. Салат из креветок с мандаринами Продукты: 500г креветок мандарины - 500г майонез - 100г лимон - 1/2 шт. зеленый салат петрушка уксус, соль. Креветки отварить с уксусом и очистить. Из 2 мандаринов выжать сок, смешать его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить от пленки. Листья салата разложить на дне блюда. Сверху выложить дольки мандаринов и, креветок, перемешать. Перед подачей к столу полить салат соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. Фруктовый салат с креветками Продукты: 500г креветок 1 яблоко 1 банан 1 грейпфрут по 100г майонеза и кетчупа. Креветки отварить в подсоленой воде, очистить, добавить нарезанные фрукты и заправить соусом, для которого смешать майонез и кетчуп. Салат "Морская жемчужина" Продукты: 2 огурца 2 помидора 4 листа салата 30г раковых шеек 30г очищенных креветок 20г майонеза Лимон, маслины и зелень для украшения. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, добавить порезанные раковые шейки, майонез и перемешать. На блюдо положить листья салата, и на них выложить салат. Украсить очищенными креветками, кусочками лимона, черными маслинами, зеленью. Салат из кальмаров фруктовый Продукты: 300г кальмаров 2 сладких перца 1 яблоко 100г консервированной сладкой кукурузы 1 апельсин 40г сыра листовой салат соль. Заправка: 2ст.л растительного масла, 1ст.л уксуса, порошок "чили". Кальмары очистить, отварить, нарезать соломкой. Перец и фрукты порезать ломтиками. Все смешать, уложить на листья салата, посыпать тертым сыром, залить заправкой. Рисовый салат с фисташками Продукты: 2 морковки 2 луковицы 1 сладкий перец 300г вареного риса корица, гвоздика, соль, перец, молотый имбирь 5 ст.л растительного масла 1 лимон 2 апельсина 50 г фисташек. Морковь крупно нарезать, бланшировать в соленой воде 2 мин. Лук и перец нарезать и поджарить на масле, добавить рис, 1стакан воды, потушить, добавить специи и соль. Довести до кипения, выключить, охладить, добавить морковь. Выжать сок лимона и апельсинов, добавить 3 ст.ложки растительного масла, добавить к рису. Приправить солью, перцем, оставить на час. Добавить фисташки. Салат из авокадо с сыром и орехами Продукты: 1 авокадо сыр - 100г ядра грецких орехов - 100г 1 красная луковица 1 помидор 1 огурец зеленый салат соль, перец растительное масло-2ст.л. лимонный сок - 2ст.л. Овощи порезать и мякоть авокадо порезать ломтиками, добавить поджаренные орехи. Посолить, поперчить добавить масло и лимонный сок. Холодный десерт с манго Продукты: манго - 1 банка сливки 30% - 200мл 2 яйца сыр - 100г сахар - 2ст.л., ваниль. Плоды манго размять в пюре, добавить тертый сыр, сахар, ваниль, желтки яиц и взбитые белки яиц. Смесь вылить в форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Приятного всем аппетита!