2 кур.грудки (можно взять готовые копченые или гриль) 100 г листьев салата 125 г черного винограда (удалить косточки, разрезать ягоды пополам) 2 крепких красных яблока (нарезать ломтиками) 125 г грецких орехов 175 г сыра с голубой плесенью (дор-блю или рокфор) майонез, лук резанец. Курицу отварите или поджарьте, предварительно подсолив и поперчив, остудите. В большой салатнице соедините промытые листья салата, половинки винограда, дольки яблок, орехи, раскрошите голубой сыр. Курицу нарежьте ломтиками или кубиками, положите в салатницу. Соедините майонез с оставшимся голубым сыром, хорошенько взбейте до однородной консистенции, заправьте салат соусом перед самой подачей. Посыпьте порубленным луком-резанцем или любой зеленью по вашему вкусу.