Состав: вареный картофель, баночка шпрот, майонез, варёные яйца, колбасный сыр, зелень. Салат нужно выкладывать слоями. Первый слой: натертый на крупной тёрке картофель, сверху поливаем маслом из шпрот. Второй слой: у рыбок из консервы отделить 2-3 см. хвостиков, и отложить их в сторону, а оставшуюся часть размять вилкой и выложить поверх картофеля, смазать майонезом. Третий слой: порубленные яйца, смешанные с майонезом. Четвёртый слой: выкладываем сверху натертый колбасный сыр и смазываем его майонезом. И в завершении вертикально вставляем в сыр рыбные хвостики, и посыпаем всё нарезанной зеленью. Салатницу желательно брать прозрачную, тогда кажется, что рыбки играют в пруду.