На 6-8 порций
Ингредиенты:
300 г филе куриных грудок
250 г консервированного зеленого горошка
5 мандаринов
1 вареное яйцо
листья салата
петрушка
соль
250 г консервированного зеленого горошка
5 мандаринов
1 вареное яйцо
листья салата
петрушка
соль
Для соуса:
4 апельсина
2 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка муки
2 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка муки
Инструкция:
1. Залей куриное филе кипятком и вари в течение часа.
2. Почисти мандарины. Раздели их на дольки и очисти каждую от пленочек.
3. Уложи салатные листья на блюдо. Раздели сваренное филе на кусочки, смешай с горошком и выложи на салатные листья. Укрась дольками мандаринов, петрушкой. В центре положи порезанное дольками яйцо.
4. Приготовь соус. Выжми сок из апельсинов, смешай его с горчицей, мукой и вари до загустения. Заправь салат соусом.
Баканова Юлия, 21 год, Воронеж