Продукты: полоски миндаля — 1 стакан, рисовый винный уксус — 1 стакан, сахар — 3 ст. л., кунжутное масло — 2 ст. л., сухой херес — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., горячий вареный длиннозерновой рис — 6 стаканов, вареные креветки среднего размера — 220 г, тонко нарезанные огурцы — 1 стакан, нарезанный зеленый лук — 1 стакан, салат — 1 кочан. Выложить миндаль на противень и обжаривать при температуре 175’С около 10 минут до приобретения им золотистого оттенка. Тщательно перемешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис получившейся приправой и дайте постоять примерно 2 часа для смешения ароматов. Соединить с миндалем, креветками, огурцом и зеленым луком. Подавать на листьях салата.