Продукты: ананас — 1 шт. , яблоки (средние) — 3—4 шт. сыр — 150 г. мандарин (небольшой) — 1 шт. сахар — 1/2 стакана сметана — по вкусу любой фруктовый сок — по вкусу орехи — по вкусу. Взять ананас, очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки и сыр тоже порезать кубиками. Затем приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром и любым фруктовым соком. Заправить этим соусом салат. Выложить его в салатницу и перед подачей на стол посыпать сверху любыми измельченными орехами. Для украшения салата из ананасов взять небольшой мандарин, очистить от кожуры и разделить на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можно положить вишню.