Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: 150 г длиннозерного риса, 1/2 столовой ложки соли, 6 луковиц весеннего лука, 1 зубчик чеснока, 30 г изюма (по желанию), 50 г замороженного зеленого горошка, 300 мл кипящей воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 25 г несоленых орешков кешью, 1/2 банки (215 г) консервированной красной фасоли. Для украшения: крупно порезанная листовая петрушка. Тщательно промытый рис, порезанный лук, чеснок, изюм и зеленый горошек залить кипящей водой, тщательно перемешать и готовить в течение 25 минут. В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить в течение 5 минут. Добавить орешки кешью. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол. По желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата. Можно использовать разные сорта фасоли.