Разнообразьте свой новогодний стол, добавив оригинальный салат по нашему рецепту. Салат из ананаса с креветками прекрасно подойдет для новогодней ночи. Нам понадобится: Зеленые очищенные креветки - 600 г, Серебристая текила - 250 мл + 1 ст. ложка, Спелый, очищенный тонко нарезанный ананас - 1 шт., Оливковое масло - 125 мл., Тертая цедра лайма – 1 ч. ложка Сок лайма - 2 ст. ложки, Сладкий красный перец, тонко нарезанный – 1 шт., Сладкий желтый или зеленый перец, тонко нарезанный – 1 шт. Мелко нарезанная петрушка Морская соль – 2 ст. л., Вода - 500 мл. Как готовить: Смешайте 250 мл текилы, 2 столовые ложки морской соли и 250 мл воды. Замаринуйте в течение 10 минут в этом соусе креветки, накрыв крышкой. Разложите красиво на большом блюде ломтики ананаса. Полейте ананасы 60 мл масла и посыпьте морской солью. В маленькой емкости взбейте цедру лайма и сок с оставшимся оливковым маслом и 1 ст. л. текилы, затем приправьте солью и перцем. Соус-винегрет готов. Выньте креветки из маринада. Налейте маринад и 250 мл воды в большую сковороду и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Охладите креветки. Смешайте стручковый перец, креветки, соус-винегрет и мелко нарезанную петрушку. Разложите полученный салат на блюдо с ананасами. Украсьте веточками петрушки и подавайте. **Читайте также: Запеченный лосось с соусом терияки Фуршетный стол на Новый год Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса Лучшие новогодние блюда из мяса Что приготовить на Новый 2015 год?** Кулебяка к Рождеству Коктейль «Космополитен» с шампанским