Рыбный салат "Деликатес" 300г филе трески отварить, освободить от косточек и нарезать кусочками. 4шт. отварного картофеля, 1 маринованный огурец, 1 крупное зелёное яблоко (очистить от кожуры и семечек) порезать мелкими кубиками и смешать с рыбой. Отдельно приготовить соус: 100г натёртого хрена смешать с 150г майонеза, уксусом и солью. Залить соусом, украсить зеленью и варёной морковкой. Куриный салат с орехами 1 небольшую курицу отварить, отделить мясо от костей и кожуры - нарезать кусочками. Добавить чеснок по вкусу и 1 стакан грецких чищенных орехов. Всё смешать и заправить майонезом. Салат с шампиньонами Этот салат надо готовить накануне праздника. Все продукты берутся в равных пропорциях, в зависимости от количества гостей. Отварённую в подсоленной воде рыбу (треска, минтай или пикша) освободить от костей и кожицы, мелко нарезать и уложить в один слой на дно салатника. 2 слой - натёртая на крупной тёрке, а затем пропассерованная в небольшом количестве растительного масла морковь. 3 слой - мелко нарезанный пассерованный лук. 4 слой - отварённые, мелко нарезанные и слегка обжаренные ножки шампиньонов. Майонез. 5 слой - мелко нарезанные варёные яйца. Затем первый, второй и третий слои повторяются, 4 слой - отварённые и слегка обжаренные шампиньоны, покрывающие всю поверхность салата. Верх залить майонезом и поставить салат на ночь в холодильник. Салат "Торлилла" Салат выкладывать слоями и каждый промазывать майонезом. 1 слой - белки 5 отварных и измельчённых яиц. 2 слой - 1 банка рыбных консервов (рыба должна быть в масле). Рыбу размять вилкой. 3 слой - измельчённый репчатый лук, 2 небольших головки. 4 слой - натёртые на крупной тёрке 2 зелёных яблока (без семечек). 5 слой - 50г сливочного масла,натёртого на тёрке. 6 слой - 150г твёрдого сыра, натёртого на тёрке. 7 слой - размятые желтки. Верх салата украсить измельчёнными грецкими орехами. Салат "Витаминка" 1 морковь натереть на мелкой тёрке 1 апельсин очистить, освободить от семечек и нарезать мелкими кубиками. Заправить растительным маслом. 100г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, 1 стакан очищенных семечек подсолнуха обжарить. Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат подержать в холодильнике в течение 40 минут.