На 6 порций. Что нужно: 2 очень спелые груши, 100 г сыра пармезан или пекорино, 1 пучок кресс-салата, 300 г рукколы, 12 фиников, 12 половинок грецкого ореха, 0,25 лимона, 1 ч. л. хересного уксуса, 0,5 стакана нерафинированного оливкового масла. Что делать: Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху. С наступающим новым годом!