Опубликовано 19 декабря 2002, 18:48

Грузинский салат

Грузинский салат

Так этот салат называется в нашей семье :0). Хотя, возможно, никакого отношения к традиционной грузинской кухне он не имеет :0).

Состав:

  • красная фасоль (150-200г сырой или 1 банка консервированной без томата!);
  • шампиньоны (500г свежих или 1 банка консервированных резанных);
  • варёное мясо курицы (400-500г);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • зелень петрушки, кинзы (для любителей)
  • соль, чёрный перец, майонез.

Сырую фасоль предварительно залейте водой и оставьте на 8-10 часов, затем отварите. Сырые шампиньоны отварите, порежьте (вкуснее будет если их ещё немного обжарить в сливочном масле). Холодное мясо курицы нарежьте кусочками. Грецкие орехи и зелень измельчите. Все ингредиенты + соль, перец и майонез смешайте. Дайте настояться 30-60 минут. Перед подачей на стол добавьте ещё немного майонеза.

Приятного аппетита :0)!