Салат с маринованными грибами
Маринованные грибы 300г
Отварной картофель 300г
Соленные огурчики 3-4 шт
Репчатый лук 1 большая головка
масло оливковое
зелень
Картофель и огурчики нарезать средними кубиками, грибы, если крупные нарезать соломкой, маленькие выложить так.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой.
Все перемешать и заправить маслом, сверху посыпать зеленью.
Салат со свеклой и сельдью
филе 1 селедки
отварная свекла 2 шт
яблоки 2 шт (семеринка)
лук репчатый 1 шт
зелень
масло оливковое
сок лимона
сладкая горчица
Селедку, свеклу, яблоки нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Все перемешать.
Приготовить заправку из масла, лимонного сока и горчицы. Полить салат и поставить на холод на 2-3 часа. Перед подачей посыпать зеленью
Салат с фасолью (для любителей острого)
1 банка красной фасоли в остром томатном соусе
оливковое масло
твердый сыр
чеснок 1 зуб.
Фаслоль выложить в салатник, добавить немного масла, выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр. Быстро и очень пикантно. Приятного аппетита !!!