Мясной салат с лечо состав: 150г вареной говядины 150г перца из лечо 2 вареных яйца зеленый лук 2 ст ложки майонеза 3 ст ложки томатного соуса из лечо. Вареную говядину порезать тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой - сначала нарезать перпендикулярно плоскости стола, а затем, придерживая нарезанные пластинки, резать параллельно плоскости стола. Перец при необходимости порезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Майонез растереть с желтком и подмешать томатный соус из лечо. Все составляющие перемешать и заправить майонезной смесью. Рисовый салат с мясом состав: 1/2 стакана риса 200г вареного мяса 1 большая луковица зеленый лук половина 200-граммовой банки маринованной черемши или 0,5 банки зеленого горошка растительное масло соевый соус при желании - 200~300г свежих грибов. Рис отварить в подсоленой воде и остудить. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При желании и возможности можно добавить грибы - нарезать дольками, положить к луку и поджарить. Остудить. Мясо, зеленый лук и черемшу порезать. Все перемешать. В отдельной емкости смешать растительное масло и соевый соус в пропорции 1:1. Салат заправлять соусом непосредственно в тарелках. Салат «Восхищение» состав: 2 куриные грудки 2 мясистых помидора 2 небольших огурца 150~200г сыра 1 маленький зубчик чеснока густой майонез соль. Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким). Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу. Салат «Горная долина» состав: 3 вареные картофелины 150г копченой колбасы 150г копченого колбасного сыра 4 вареных яйца 200г свежей капусты 2 зубчика чеснока 1 банка (400г) зеленого горошка 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль. У колбасного сыра срезать корочку. Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм). Капусту мелко порезать и немного перетереть руками. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения. Посолить по вкусу. Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом. Салат из курицы с оливками состав: 2 куриных окрочка 0,5 банки зеленого горошка 200г консервированных зеленых оливок без косточек 1~2 вареных яйца майонез соль, перец. Куриные окрочка отварить в подсоленой воде. Вынуть из кастрюли, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать. Оливки порезать тонкими колечками. Яйца мелко порезать или натереть. Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук. При необходимости подсолить и поперчить. Заправить майонезом.