Салат из шампиньонов По 1 банке консервированных шампиньонов и красной фасоли, 100 гр. сыра, 150 гр. ветчины, несколько листьев салата, 3 зубчика чеснока, кинза и майонез по вкусу. Шампиньоны и фасоль выложить в дуршлаг. Сыр, ветчину, салат порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить продавленный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, заправить майонезом. Салат "Грибной" 200 г грибов маринованных, по 1 штуке вареного картофеля и соленого огурца, 1/2 головки репчатого лука, 1/3 стакана масла растительного, соль, уксус по вкусу. Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать; соединить с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и растительным маслом. Салат "Простой" Порезать кубиками свежие огурцы, помидоры, вареная курица, гренки из белого хлеба (причем именно обжаренные настоящие, а не сухарики из пакетика), все это на листьях салата с каплей оливкового масла и специями. Салат "Кафе Англез" Огурчики, помидорчики, креветки, картофель порезать кубиками. Заправить лимоном, оливковым маслом. Салат "Враг у ворот" Огурцы соленые порезать кубиками разной величины, добавить 3 чайных ложки уксуса, банку кукурузы, измельченное яблоко, горсть квашенной капусты, заправить простоквашей.