Салат "Тигрица" Вам понадобится: Мясо (жаренное или копченное) - 250г, лук 2-3шт, морковь 2-3шт., сыр твердый - 150г., чернослив - 100г, огурцы - 2 шт., паприка - 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика, майонез, соль - по вкусу. Приготовление. Лук нарезать полукольцами, поджарить на масле до золотистого цвета, выложить, пока не остынет. Мясо мелко порезать. Яйца натереть на крупной терке или помять вилкой, огурцы нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, поджарить на масле, посолить, добавить паприку и мелко порезанный чеснок. Все выложить слоями (последний из моркови), каждый слой промазать майонезом, полосы "тигриной шкуры"выложить черносливом и на несколько часов поставить на холод. Салат "Гранатовый браслет" Вам понадобится: Вареное мясо (говядина) - 400 г., вареный картофель - 300 г., вареная свекла -250 г., лук - 250 г., грецкие орехи - 250 г., майонез - 200 г., зерна гранаты - 200 г., зелень петрушки - по вкусу. Приготовление. Мелко нарезать мясо, картофель, лук, измельчить орехи. Свеклу натереть на терке.Половину ингридиентов выложить в салатницу слоями (мясо, картофель, лук, орехи, гранат); каждый слой смазать майонезом. Повторить тоже самое с другой половиной продуктов и украсить зеленью. Салат "Море удовольствия" Вам понадобится: Печень трески или минтая -1 банка, яйца вареные - 4шт., майонез - 200г., сыр, свежий огурец, чеснок, маслины. Приготовление. Печень помять вилкой в салатнице, порезать яйца, добавить по вкусу тертый сыр, свежий огурец, чеснок или маслины, смешать с майонезом. Салат-коктейль с креветками Вам понадобится: 200 г. вареных шампиньонов, 2 сладких болгарских перца, 150 г. ветчины, 150 г. консервированного ананаса, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 200 г. вареных и очищенных креветок, майонез – по вкусу, зелень петрушки для украшления. Приготовление. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, перец очистите, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками, ветчину – тонкой соломкой, ананас –мелкими кубиками. Перемешайте все ингредиенты, кроме креветок и орехов, разложите порционно, сверху выложите целые креветки, полейте майонезом, посыпьте орехами и украсьте веточками петрушки. Салат "Витамин" Вам понадобится: Морковь - 1шт., курага 1/2стакана, лимон - 1/2шт., сметана - 100 г.,сахар, зелень петрушки - по вкусу. Приготовление. Морковь натереть на крупной терке. Курагу промыть и дать немного разбухнуть, мелко порезать и соединить с морковью. Мелко порезать лимон,смешать с морковью и курагой. Заправить все сметаной. Добавить сахар по вкусу. Салат украсить дольками лимона и зеленью. Liza09, 30 лет, г. Губкин