Хотелось бы поделиться с уважаемыми посетителями сайта Женские страсти, изумительными рецептами новогодних салатиков. Надеюсь, молодые и очень молодые хозяйки смогут их приготовить для Новогоднего стола.
Удивите ВСЕХ своими кулинарными творениями…..
Рецепт № 1
Салат «Нектар»
На 200г. Краснокочанной капусты – 100г. Яблок, 2ст.лож.меда, 2.5 стол. лож. растит.масла, соль.
Капусту и яблоки нашинковать соломкой, добавить мед с маслом и посолить по вкусу.
Рецепт № 2
Салат «Январыч»
Нашинкованную капусту потереть с солью, залить кипятком и выдержать под крышкой 30 мин. Затем слить и добавить тертую морковь, мелко нарезанные соленые огурчики, репчатый лук (с ними обходишься как хочешь: нарезка и ошпаривание по вкусу и привычкам) и измельченные ядра грецких орехов.
В оригинале салат заправляют растительным маслом с лимонным соком, но лично мне больше нравиться с майонезом провансаль.
Пропорции на глаз хозяйки.
Рецепт № 3
Краснокочанная капуста по-гречески
Понадобится 500г. Капусты, 50г. Бекона, 100г. Зеленого горошка, 100г. колбасы, 2 сладких болгарских перца, 1 зубчик чеснока.
Нашинкованную капусту потушить с беконом, овощами и колбасой.
Тушить можно и в собственном соку, и в сметане или томате. Вкус каждый раз разный.
Рецепт № 4
Салат «Красотка»
Необходимо 2 маленькие свеклы, 4 ст.лож. творога, 1/2 маленькой луковицы, 1 яйцо сваренное вкрутую, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени, 1 ст.лож. майонеза, 1 ст.лож. рубленных грецких орехов.
Свеклу вымыть, отворить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйцо и лук мелко порубить. Перемешать творог, лук, яйцо и зелень, посолить по вкусу. Майонез смешать с орехами.
На блюдо положить кружки свеклы, сверху покрыть творогом и полить майонезом.
Приятного аппетита!!!