ВЕСЫ Баклажаны с сыром масло подсолнечное - 4 ст. ложки курица - 900 г грибы , мелко рубленые - 225 г лук-шалот - 16 шт. чеснок давленый - 6 зубчиков мука пшеничная - 1 ст. ложка вино белое - 200 мл бульон куриный - 200 мл букет гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка, шалфей, связанные в плотный букет) - 1 шт . фасоль консервированная - 400 г соль и перец. Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать мукой и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 градусов духовки, готовить в течение 2-х часов. На заметку: добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей — тогда не придется готовить гарнир. Курица с грибами по-французски масло подсолнечное - 4 ст. ложки курица - 900 г грибы , мелко рубленые - 225 г лук-шалот - 16 шт. чеснок давленый - 6 зубчиков мука пшеничная - 1 ст. ложка вино белое - 200 мл бульон куриный - 200 мл букет гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка, шалфей, связанные в плотный букет) - 1 шт. фасоль консервированная - 400 г соль и перец. В форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать мукой и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 градусов духовки, готовить в течение 2-х часов. На заметку: добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей — тогда не придется готовить гарнир. Апельсиново-шоколадный кекс апельсины среднего размера - 1/2 шт. шоколад - 250 г масло сливочное - 150 г сахарная пудра - 150 г яйцо - 6 шт. корица молотая - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка кокосовая стружка - 40 г ликер апельсиновый - 2 ст. ложки сухари панировочные для посыпки формы 200 г шоколада натрите на крупной терке. 100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы. На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента. СКОРПИОН Бараний окорок со специями баранина (окорок) - 2-2,5 кг чеснок - 6 зубчиков лук репчатый - 2 головки соевый соус - 5 ст. ложек соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки вино красное - 300 г чили соус или сушеный перец или имбирь херес для подачи бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик. Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите. Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь. Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5–2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей. К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом. СТРЕЛЕЦ Пикантные крылышки курица - 28 крылышков аджика - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки. Крылышки промойте, обсушите, смажьте смесью аджики и майонеза. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов. Обжарьте крылышки на разогретом масле и хорошо зарумяньте в духовке при 220 °С. Подавайте как горячими, так и холодными. «Медальоны» с начинкой говядина - 500 г фарша булка черствая - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 50 г кукуруза консервированная - 50 г фасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 г яйцо - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки кукурузная каша - 100 г сыр - 100 г яичный желток - 2 шт. сливки - 250 мл соль. Размочите и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму, сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение 10–15 минут. Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем. Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом.