Вы собрались устроить новогодний интимный ужин для двоих? Задерните шторы, зажгите свечи, включите медленную композицию, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол... Не забудьте, перед вами стоит две задачи: удовлетворить свой аппетит непосредственно едой, утолить его любовью. Можно, конечно, перейти сразу ко второму пункту, но романтичнее все же будет сначала немного перекусить, а потом переходить к "сладкому". Ведь правильно же говорится в пословице, что самое сладкое мы оставляем на потом. Для начала предложите своему партнеру легкую закуску: так сказать, чтобы возбудить... аппетит. Существует такой стереотип: если мужчина поест мясо, то он будет на высоте. Чтобы не переубеждать вашего суженого, приготовьте какое-нибудь легкое блюдо из мяса. К нему подойдет бутылочка легкого, слабоалкогольного вина. А вот что касается десерта, то мой вам совет, лучший десерт для любовного ужина - сама любовь. Но все же если вы хотите организовать ужин по всем правилам, то приготовьте легкий десерт. Желаю удачи во всех начинаниях... Закуски Салат из кальмаров с клюквой и яблоками Кальмары 500 г Квашеная капуста 500 г Клюква 50 г Яблоки 100 г Зеленый лук 100 г Мед 1 ч. л Зелень Очищенных кальмаров положить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Затем вынуть, нарезать соломкой, смешать с квашенной капустой, яблоками, нарезанными соломкой, зеленым луком, клюквой. В 1/2 стакана бульона, в котором варились кальмары, добавить мед, перемешать и заправить салат. Салат фруктовый с орехами Яблоки 2-3 шт. Сельдерей 1 стебель Грецкие орехи 100 г Салат зеленый 100 г Майонез 1/4 стакана Лимон 1/4 шт Яблоки нарезать кубиками, очень мелко нарубить сельдерей. Очищенные грецкие орехи разломать на кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Листья салата перебрать, помыть, сбрызнуть лимонным соком и выстлать ими тарелку или блюдо, а сверху горкой уложить заправленный салат. Оригинальный салат Вареное мясо домашней птицы 300 г Вареный язык 150 г Вареные шампиньоны 150 г Консервированная спаржа 100 г Зелень сельдерея 100 г Майонез 200 г Мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть, нарезать и отжать через салфетку. Все компоненты смешать, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец и соус уорчестер. Изысканный салат Вареное мясо птицы 400 г Вареные шампиньоны 200 г Вареный сельдерей 100 г Огурцы 100 г Белое вино 200 г Мясо, огурцы, сельдерей мелко нарезать. Все продукты смешать и залить вином. Добавить соль и соус уорчестер. Горячие блюда Шницель из телятины, вымоченной в пиве Отбить тяпкой небольшие шницели, залить их пивом и выдержать в течение 1,5-2 часов. Затем мясо откинуть на сито, посолить и посыпать черным молотым перцем; смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и обжарить. И сразу подавать на стол. На каждый шницель положить по куску сливочного масла. Жареные цыплята с фруктами Цыплята 2 шт Сметана 1 ст. л Сливочное масло 100 г Лук-порей 1 шт Изюм 1/2 стакана Сушеные яблоки 1 стакан Чернослив 1 стакан Куриный бульон 2 стакана Соль, зелень Цыплят вместе с костями разрубить пополам, куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 мин. Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты положить рядом, посыпать зеленью петрушки. Соус можно подать в соуснике. Чтобы он стал более густым, добавьте в него муки и проварите еще раз. Фаршированные трубочки из ветчины Постная ветчина 250 г Зелень петрушки или укропа Маленькие помидоры для украшения Начинка из яиц: Яйцо 1 шт Килька 2 шт Сливочное масло 60 г Соль, горчица Растертое масло смешать с рубленым яйцом и килькой, добавить приправы. Начинка из зелени: растереть 100 г сливочного масла и смешать с рубленным репчатым луком и 3 ст. л зелени; добавить соль, перец, вино. Ветчину нарезать на довольно тонкие маленькие ломтики, в середину положить начинку и свернуть кулечком или трубочкой. Корзиночки из колбасы Колбаса вареная 8-10 ломтиков Фруктовый соус 2 ст. л Жир 2 ст. л Лук репка 1 головка Свежая или квашеная капуста 1 кг Тмин 1 ч. л Морковь 1-2 шт. Кислые яблоки 3-4 шт. Соль, перец Сахар 1 ч. л Сметана 2 ст. л Лук нашинковать, прогреть в жире. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть. Тушить вместе с луком до готовности, при необходимости добавить немного жидкости, но овощи не должны быть сочными. В конце тушения добавить приправу и нарезанные кубиками яблоки. Ломтики колбасы смазанные с одной стороны фруктовым соусом положить на сковороду другой стороной. Жарить в небольшом количестве жира, пока края ломтика не изогнутся. После этого удалить кожицу. Корзиночки наполнить тушеными овощами и уложить на блюде. К корзиночкам подать горчицу или пряный соус. Сладости Суфле шоколадное Сметана 400 г Мука 100 г Тертый шоколад 50 г Корица 10 г Белки от 5 яиц Сахар 200 г Сливки 300 г Сметану, тертый шоколад и корицу смешать с мукой и вскипятить. Полученную массу остудить. Отдельно взбить белки с 50 г сахара, влить в массу, перемешать и выложить в сотейник. Слегка пропечь в духовке. Творожный десерт Нежирный творог 750 г Сметана 125 г Желток 1 шт Сахар 50 г Цедра и сок 2 лимонов Ванилин Вишневый ливек 40 мл Любые ягоды 250 г Творог, сметану, желтки и сахар смешать до кремообразного состояния. Добавить сок и тертую цедру лимона, ванилин, ликер. Перед подачей на стол украсить ягодами. Персики в портвейне Персики 10 шт. Сахар 400 г Сок 1 лимона Вода 0,5 л Портвейн 150 г Миндаль 150 г Персики сложить в кастрюлю, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок; все вместе пропарить в течение 20-25 мин. Затем сложить персики в хрустальную компотницу или вазу, облить портвейном или мадерой. Оставшийся в кастрюле сироп выварить до половины начального объема, затем залить им фрукты. Сверху посыпать дробленными орехами или жареной ореховой крупкой. Напитки Коктейль из овощных соков 1/2 ч. л измельченной петрушки 1/2 стакана сока свежего салата 1/2 стакана томатного сока 1/2 ст. л свекольного сока 2 ч. л сока редьки Все смешать, разлить по боколам. Нектар из алоэ Алоэ 150 г Майский мед 250 г Кагор 350 г Настаивать смесь в темноте при температуре + 4-8 в течение недели. Принимать по 1 ст. л 3 раза в день за полчаса до еды.