Кабан любит вкусно и сытно поесть, поэтому праздничных блюд должно быть много. Коктейли, ассорти и самые невероятные миксы будут весьма кстати. Свинья просто обожает все смешивать. Коктейль «Белая ведьма» НАДО: 8 - 10 кубиков льда, 3/10 стакана белого рома, 1/10 стакана белого крем де какао, 1/10 стакана куантро, 2/10 стакана сока лайма, 3/10 стакана содовой воды. Чем украсить: долькой апельсина или лайма. ГОТОВИМ: 4 - 5 кубиков льда кладем на дно стакана с толстыми стенками. Оставшийся лед помещаем в шейкер, туда же добавляем ром, крем де какао, куантро и сок лайма. Несколько раз сильно встряхиваем и переливаем в стакан со льдом. Доливаем содовой водой. Палочкой для коктейля осторожно перемешиваем напиток. Украшаем. Гусь с яблокамиОбязательно что-нибудь горячее, обжигающее пальцы - и Огненная Свинья «захрюкает» от удовольствия. НАДО: 1 гусь (около 5 кг), яблоки (антоновка) - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, соль. ГОТОВИМ: Гуся моем, обсушиваем полотенцем. Солим и натираем тертым чесноком внутри и снаружи. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и разрезаем на четвертинки. Начиняем гуся подготовленными яблоками, зашиваем брюшко и укладываем на противень брюшком вниз. Запекаем в духовке 2 - 3 часа. В процессе жарки поливаем гуся выделившимся соком, а если его мало, то водой или бульоном. Готового гуся выкладываем на блюдо, разрезаем и вынимаем Не забудьте по всем правилам этикета сервировать стол, Кабан во всем любит порядок - напитки должны соответствовать закускам: к шампанскому - ананасы или другие фрукты, к мясу - красное вино, к рыбе - белое, к водке - соленые огурцы и грибы и так далее. А в остальном можете себе не отказывать. Стерлядь по-царскиГлавным новогодним блюдом может быть кулинарный шедевр из птицы или рыбы - изысканный, сложный, с большим количеством ингредиентов и приправ. НАДО: стерлядь (или любая другая белая рыба) - 1 кг, любая мелкая рыба для бульона - 0,5 кг, желатин - 1 ст. ложка, икра красная - 3 ст. ложки, икра черная - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., раковые шейки (по желанию) - 8 шт., лимон - 1 шт., готовый хрен (лучше со сливками) - 3 ст. ложки, соль, перец горошком - по вкусу, клюква - 1 горсть. ГОТОВИМ: 1. Из мелкой рыбешки и лука готовим бульон. Процеживаем его. В рыбном бульоне отвариваем стерлядь целиком. Вынимаем из бульона, охлаждаем. Желатин замачиваем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 20 - 30 минут. Затем ставим на огонь и прогреваем до полного растворения, но не кипятим. Подготовленный желатин растворяем в процеженном рыбном бульоне, слегка остужаем и наливаем на дно сервировочного блюда. Стерлядь выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем клюквой, раковыми шейками, ломтиками лимона, зеленью и икрой. Вновь заливаем порцией желе и охлаждаем. Повторяем 2 - 3 раза. Подаем к столу, поставив сервировочное блюдо на блюдо с колотым льдом. Оранжевый десертВопреки сложившемуся мнению, что свиньи те еще «специалисты» в области апельсинов и прочей экзотики, на столе должно быть как можно больше сладких фруктов и десертов из них. НАДО: курага - 100 г, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ч. ложки, густые сливки - 4 ст. ложки, ванильный сахар - 2 ст. ложки. ГОТОВИМ: 1. Желатин замачиваем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 20 - 30 минут. Затем прогреваем до полного растворения, но не кипятим. Курагу отвариваем в 1 стакане воды, добавляем к ней сахар и коньяк. Готовую курагу мелко нарезаем. Соединяем нарезанную курагу с отваром и желатином. В подготовленную смесь вводим взбитые сливки и ванильный сахар, перемешиваем и выкладываем в креманки. Убираем до застывания.