Опубликовано 15 декабря 2005, 17:28

Самая искусная и красивая хозяйка

Самая искусная и красивая хозяйка

Любой хозяйке перед встречей Нового года приходится решать как минимум две проблемы.

Во - первых, она должна приготовить вкусные и оригинальные блюда, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей.
Во - вторых, после нескольких часов у плиты, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени, нужно успеть снять усталость и привести себя (и свою кожу) в порядок, чтобы выглядеть самой красивой и обворожительной.

Предлагаю решить обе эти проблемы.
Вот рецепты блюд, которые наверняка всем понравятся.

"Салат из курицы с сыром и грибами"

Требуется:
мясо курицы - 250 г.
сыр - 200 г.
горошек
маринованные грибы - 100 г.
сметана - 100 г.
хрен, зелень, соль, специи.

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями.
После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.

Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью.

"Салат болгарский"

Требуется:

картофель - 500г.
ветчина - 100г.
сухое белое вино - 50 мл.
маслины - 50г.
растительное масло - 50мл.
лимонный сок - 50мл.
зелень петрушки, соль.

Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином.
Маслины, петрушку, ветчину - мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить зеленью.

"Салат слоеный мясной с орехами"

Требуется:

мясо отварное (лучше говядина) - 500г.
яйцо - 4 шт.
огурцы соленые - 5-8 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
майонез - по вкусу.

Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом.
Огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом.
Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом.
Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом.
Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.

"Редька с кальмарами"

Требуются:

кальмары - 150-200г.
редька - 1-2 шт.
масло растительное - 1-2 ст. л.
соль, уксус - 1-2 ст. л.

Варёные кальмары и свежую редьку (отдельно) нашинкуйте соломкой, заправьте постным маслом, солью и уксусом. Всё перемешать, посыпать петрушкой.

"Фаршированная утка"

Требуется:

утка - 1шт.
квашеная (свежая) капуста - 400г.
антоновские яблоки - 10шт.
луковицы - 5шт.
сливочное масло - 100г.
бульон - 1/2 стакана
сухое вино - 1/2 стакана
масло, соль, перец - по вкусу.

Утку нужно выбирать средней упитанности. Блюдо из слишком жирной утки получится приторным. Именно для смягчения привкуса жира утку нужно фаршировать гарниром с кисловатым вкусом - кислыми яблоками, подкисленной свежей или квашенной тушеной капустой.

Капусту измельчить, отжать, поджарить с рубленным луком в масле. Когда капуста упреет, а лук прожарится, добавить дольки яблок, соль, перец и бульон. Потушить еще 5-10 мин.
Подготовленную утку посолить, поперчить изнутри и снаружи, заполнить брюшко начинкой, отверстие зашить.
Положить спинкой на сковороду, влить 0,5 ст. воды и поставить в разогретую духовку. Во время запекания периодически поливать вытопившимся жиром и вином. Запекать 1,5 - 2 часа.
Из готовой утки удалить нитки, вынуть начинку. Утку разрезать на кусочки, выложить на блюдо, а вокруг - капусту с яблоками.

"Камбала с грибами по-датски"

Требуется:

камбала (филе) - 200г.
мука - 1ч.л.
сухари - 1 ст.л.
вино белое сухое - 3/4 стакана
масло сливочное - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Для соуса:

масло сливочное - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
шампиньоны - 30г.
сок лимона - 1 ч.л.
спаржа - 20г.
соль, перец молотый - по вкусу.

В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности.
Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре.
При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.
Для приготовления соуса:
муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Ну а теперь пора заняться собой. У вас еще в запасе час - полтора. Этого вполне достаточно, чтобы привести свою кожу в порядок и выглядеть по-праздничному.

Сначала в течение 10 минут примите теплую ванну (горячую принимать нельзя, иначе захочется спать) с любым средством для ванны, которым вы пользуетесь. Если под рукой такого средства нет, растворите в прохладной воде две столовые ложки меда и полученный раствор добавьте в ванну.
Другой вариант - разведите в ванне несколько чайных ложек лимонного сока, это подействует на вас освежающе.

Пока вы лежите в ванне, смочите кончики пальцев в растительном масле и промассируйте лицо и шею по массажным линиям: •от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;
•от углов рта к нижней части ушной раковины;
•от верхней губы и/или крыльев носа к верхней части ушной раковины;
•от боковой поверхности носа - к вискам;
•верхнее веко - от внутреннего угла глаза к наружному;
•нижнее веко - от наружного угла глаза к внутреннему;
•от переносицы по спинке носа к его кончику и от спинки носа вниз к боковой поверхности;
•от середины лба вдоль бровей к вискам и волосистой части головы;
•по передней поверхности шеи снизу вверх;
•по боковой поверхности шеи сверху вниз.

Вместо ванны (особенно если у вас совсем нет времени) можно принять теплый душ с сильным напором воды. Сделайте водный массаж, подставив на пару минут лицо под струйки воды.

Начинаем заниматься лицом. Сначала очищаем кожу.
Умойте лицо с мягким мылом для нормальной, жирной или смешанной кожи либо со заменителями мыла для сухой и чувствительной кожи. Затем налейте очень горячую (но не кипящую) воду в таз, накройте голову большим полотенцем, наклонитесь над тазом и держите лицо над паром в течение 4 минут.

После этого добавьте в растительное масло (для сухой или нормальной кожи) или в кисломолочный продукт - жидкий творог, сметану, йогурт (для жирной кожи) - йодированную соль и легкими круговыми массирующими движениями пальцев очистите кожу на лице.

Для быстрой очистки кожи можно применять кофейную гущу. Нанесите ее равномерно на лицо, дайте немного подсохнуть, затем снимите ватным тампоном.

Чтобы успокоить и снять напряжение на коже, протрите ее после пилинга туалетной водой.

Следующий этап - универсальная тонизирующая и питательная маска (рекомендуется французскими косметологами). Она как минимум на пять часов подтянет вашу кожу.

1 чайную ложку меда смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и таким же количеством молока. Для жирной кожи вместо молока применять сметану или йогурт. Нанесите ее на лицо. На веки нанесите специальный крем для кожи вокруг глаз, похлопывая вокруг глаз подушечками средних пальцев.

Лягте на спину, подложите под ноги валик, чтобы они были чуть приподняты и смогли отдохнуть, и расслабьтесь на 10 минут.
Смойте маску прохладной водой, затем протрите кожу кусочком льда.
Промокните лицо полотенцем, чтобы кожа оставалась немного влажной.
После этого нанесите на лицо увлажняющий крем, чтобы сохранить влагу в коже, остатки удалите бумажной салфеткой.

Теперь посмотрите на себя в зеркало. Ваша кожа разгладилась и стала свежей. Можно наносить макияж.

Веселого вам праздника!