Если новогоднюю ночь вы решили провести за романтическим ужином при свечах со своей второй половинкой, то совсем не обязательно набивать желудок чем-то очень каллорийным, ведь впереди вас наверняка ждет еще и ночь любви! Для такого случая как раз и стоит приготовить такие блюда: Сладкий перец с рисом и изюмом 130г. длинного риса 200мл. воды 50мл. сухого белого вина соль, «карри» в порошке перец сладкий желтый или красный 4шт. 4 дольки консервированного ананаса 100г. изюма без косточек укроп, 50г семян пинии 1/8 л. мясного бульона из кубиков 100г. густой сметаны. Блюдо готовится в микроволновой печи. В кастрюле смешать рис с водой и вином. Кастрюлю неплотно прикрыть и варить в течение 5 минут. Затем протомить в течение 18-20 минут. После этого посолить и заправить «карри». Перец вымыть, верхушки срезать в виде крышечек и удалить сердцевину. Дольки ананаса обсушить и мелко нарезать. Изюм промыть в сите в горячей воде и обсушить. Укроп помыть и мелко порезать. Вместе с ананасом, изюмом и семенами пинии смешать с рисом и фаршем наполнить заранее подготовленный перец. Стручки перца поставить в высокую форму и полить мясным бульоном. Накрыть срезанными с перца крышками. Форму закрыть фольгой, проделав в ней несколько отверстий. Перец запекать в течение 10 минут. Баклажаны по-турецки 4 средних баклажана соль 4 средние луковицы 6 ст. ложек оливкового масла 4 зубчика чеснока 8 крепких круглых помидоров по 1 стручку красного и желтого сладкого перца пучок базилика 300г. сыра моцарелла 100мл. сухого белого вина черный молотый перец, 4 ст. ложки семечек подсолнечника. Блюдо готовится в микроволновой печи. Баклажаны очистить, вымыть и нарезать вдоль «веером». Разрезы обильно посолить и в течение 30 мин. Дать им пропитаться до появления «слез». Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. В овальной форме довести до кипения 2 ст. ложки оливкового масла в течение 30 сек при 100гр., положить в масло лук и пассировать до прозрачности в течение 2,5 мин. при 100гр. Зубчики чеснока крупно порубить, с небольшим количеством соли растереть в кашицу и затем смешать с оставшимся оливковым маслом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить плодоножки. 4 помидора нарезать кружочками, у остальных удалить зерна, мякоть нарезать крупными кубиками. Оба стручка сладкого перца почистить и нарезать соломкой. Базилик сполоснуть и половину листьев порубить. Отжатый сыр нарезать ломтиками. С луком смешать вино, рубленые помидоры и базилик. Сполоснутые и обсушенные «веера» баклажанов стоя уложить в форму, переложив их сладким перцем, базиликом, помидорами и сыром, сверху посыпать молотым перцем и семечками подсолнечника. Форму закрыть фольгой и запекать баклажаны в течение 25 минут при 75гр. Блюдо из тофу 500г. тофу 400г. кабачков «цуккини» 4 стебля листового сельдерея морская соль 200г. коричневых шампиньонов 6 молодых луковиц, 2 стебля лука-шалот 2 зубчика чеснока 6 ст. ложек оливкового масла 4ст. ложки соевого соуса 250г. протертых помидоров 1ст. ложка рисового или кукурузного крахмала 50г. нарезанного «лепестками» миндаля. Блюдо готовится в микроволновой печи. Обсушенные тофу разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек соломкой в 5мм. Кабачки и сельдерей очистить, вымыть и нарезать наискось одинаковыми кружками. Зелень сельдерея отложить. Шампиньоны почистить и ножом для нарезания яиц нарезать кружочками. Очищенные молодые луковицы порезать тонкими кольцами, очищенный шалот – очень маленькими кубиками, очищенный чеснок мелко порубить. Затем в форме для запеканок смешать все с оливковым маслом, и накрыв листом пергамента, пассировать до прозрачности в течение 3 минут при 100гр. Добавить оставшиеся овощи и тофу, сбрызнуть соевым соусом и в закрытой форме запекать в течение 12 мин при 100гр. После этого положить сверху помидоры, посолить и в закрытой форме жарить в течение 5 минут при 100гр. Зелень сельдерея мелко порубить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и смешать с овощами. Уварить в течение 1 мин при 100гр. В закрытой форме тушить тофу до готовности. На сковороде без жира обжарить миндаль до золотистого оттенка и вметсе с зеленью сельдерея посыпать им овощи. Салат из ягод рябины 200г. ягод рябины 10г. сахара 40г. свеклы 40г. моркови 40г. сметаны. Ягоды рябины перебрать, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Затем хорошо размять, добавить натертые на мелкой терке свеклу и морковь, сахар. Охлаждать около часа. Затем добавить сметану. А чтобы ваши чувства пылали жарче, приготовьте эти два напитка! Феникс (напиток для немолодого мужчины) Смешать 1 тертое яблоко и 1 ст. ложку тертой моркови, немедленно влить 2 стакана горячей воды, добавить 1 ст. ложку измельченной сухой крапивы, 1 чайную ложку тертого хрена, 1/2 чайной ложки тмина. Смесь довести до кипения, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Отвар процедить, влить 3 ст ложки коньяка и подать мужчине. Искра, превращенная в пламя (напиток для зрелой женщины) Смешать: 1/2 чайной ложки сухой травы зверобоя продырявленного 1 чайную ложку сухих желтых соцветий одуванчика 1 чайную ложку семян тыквы без оболочки 1 чайную ложку сухой черники и измельченное ядро 1 грецкого ореха. Залить 3 стаканами горячей воды и быстро довести до кипения; снять с огня и настаивать под крышкой 20 минут. Затем влить 1/2 стакана красного сухого вина (теплого) и 1 стакан виноградного сока, добавить 1 чайную ложку меда. Напиток готов. Пусть новогодняя ночь будет для вас и ваших "вторых половинок" незабываемой!