Что обычно ставят в Новый год на стол? Как известно, главным блюдом должен быть зажаренный гусь, или утка, или индейка, или поросенок. Но чаще всего к новогоднему столу подается запеченная курица или окорочка. Затем идут традиционные салаты: оливье, селедка под шубой, крабовый салат и т. д. Как все это скучно и не интересно, ведь если немножко пофантазировать... Салат "Ералаш"**_ Сварить 1 свеклу, 2 моркови, 200 г мяса (можно колбасы), после все нужно нашинковать на корейской терке или вручную. Также нашинковать свежий огурец, свежую капусту. Очистить 6 шт. картофеля и нашинковать его сырым, затем нашинкованный картофель положить на полотенце, чтобы вся влага впиталась в полотенце. Рассколоть растительное масло и по чуть-чуть ложить в масло картофель постоянно помешивая пока он не станет хрустящим. Все это ложится на большое плоское блюдо по маленькой горочке и сверху залить майонезом, но не надо спешить перемешивать это делается когда салат подается к столу. И конечно же не забыть посолить и добавить зелени. Не забудьте, что все нарезается соломкой. Ну согласитесь чем не ералаш. Морской рулет**_ Разогреть духовку. Выложить фольгой противень. Довести до кипения смесь воды, сливок и сливочного масла. Добавить муку, помешивая, варить, пока смесь не отойдет от дна кастрюли. Охладить слегка и по одному добавляйть яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца. Вылить смесь на противень и выпекать 20 минут. Выложить на лист фольги и охладить. Обсушить мидии. Разморозить крабовые палочки и затем порезать их на мелкие кусочки. Взбить сливки. Добавить при помешивании хрен и укроп. Приправить солью по вкусу. Распределить сливки по поверхности выпеченного основания из теста и разложить мидии и креветки. Скатать рулет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Выложить рулет на блюдо или нарезать ломтиками и подать на отдельных тарелках. Тесто: 150 г воды, 100 г сливок, 50 г сливочного масла, 90 г муки, 3 яйца. Наполнитель: 1 упаковка крабовых палочек, 250 г очищенных вареных креветок, 1 банка (200 г) мидий в рассоле, 300 г густых сливок, 3 ст. л. натертого хрена, соль, 6 ст. л. тонко измельченного укропа. Кнели**_ Удалить кости и порезать рыбу на маленькие кусочки. Тонко измельчить. Приправить специями и постепенно добавлять сливки. Взбить яичные белки до образования пиков и добавьте к смеси. Если смесь слишком плотная, то добавить сливок, а если смесь жикая, то надо добавить муки. Налить воду в большую кастрюлю, подсолить и вскипятить. Скатать рыбную смесь в шарики. Приготовить шарики и опустить их в кипящую воду на 10 минут. Шарики будут готовы как всплывут на поверхность. Дежать нужно шарики в теплом бульоне. Растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 5 минут. Обжарить грибы 2-3 минуты. Залить вином и готовить еще 3-4 минуты. Чтобы приготовить соус нжно растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить при помешивании 1 минуту. Слегка охладить и добавить молоко и специи. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Разогреть духовку. На смазанное блюдо положить грибную смесь потом кнели и полить соусом и все это присыпать натертым сыром. Добавить топленое сливочное масло. Запекать пока не подрумянится. Подавать с картофельным пюре или с рисом. 500 г филе окуня, без кожицы, соль, молотый белый перец, 400 г густых сливок, 2 яичных белка. Грибы: 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 250 г свежих грибов, 50 г сухого белого вина. Соус: 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 700 г молока. 120 натертого сыра, 2 ст. ложки топленого сливочного масла. А вот это блюдо очень любит моя мама, она его сама придумала, так что запросто можно его назвать Блюдо "Мамы" Если готовить на 6 порций, то хватит 400 гр свежего мяса, можно порезать на мелкие кусочки или сделать фарш, затем очистить картофель и тоже порезать на маленькие кусочки, нашинковать репчатый лук. Приготовить 6 листков фольги и всего почуть-чуть положить на листки фольги и в каждый пакетик положить по чайной ложке сливочного масла. Не забыть посолить и поперчить. Концы фольги прижать, чтобы получилось в форме конфеты "Трюфель" и запечь в духовке. Торт "Аляска"**_ Разогреть духовку. Замочить основания торта в спиртном напитке или фруктовом соке. Положить одно основание на теплоупорное блюдо. Взбить яичные белки. Добавить сахар и еще раз тщательно взбить до образования очень упругой массы. Достать мороженое из морозильника и положить на основание. Накрыть другим основанием. Уложить меренговую смесь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и красиво покрыть мороженное смесью. Проверить чтобы углы тоже были полностью закрыты. Поставить блюдо в дузовку и запекать пока меренга слегка не подрумянится. Не допускать слишком быстрого изменения цвета. Украсит фруктами или ягодами. 2 бисквита того же размера, что и блок мороженого, 4-5 ст. ложек виски, бренди, рома или фруктового сока, 1 л ванильного мороженого. Меренга: 4 яичных белка, 5-6 ст. ложек сахарной пудры. Перво-наперво позаботьтесь о том, чтобы на столе была вода, ведь наступает год водяной лошади. А еще нужно помнить, что конь пьет только свежую воду, желательно талую. Так что не забудьте бросить в шампанское кусочки льда - символы талой воды. Приятного аппетита!