ВЕСЫ Весам неплохо было бы приготовить филе из свинины в медовом сокусе. Для этого надо нарезать филе(около 800 г. ) на порциональные кусочки. Очистить 2 апельсина и нарезать их кубиками. Одну среднюю луковицу очистить мелко и нарезать соломкой. На хорошо разогретую сковороду налить 5 ст. л. растительного масла, положить мясо,лук и апельсины. Все посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян и розмарин. После этого в сковороду следует поставить в хорошо разогретую духовку на 20 мин. При температуре 220 градусов. Когда мясо будет готово, слейте в кастрюлю выделившийся сок ,положите туда 3 ст. л. меда, измельченную пудру от двух апельсинов и прокипятите все в течение 10 мин. При подаче на стол приготовленное мясо полейте получившимся медовым соусом. СКОРПИОН Если вам хочется приготовить к праздничному столу что-нибудь не только вкусненькое, но и экзотичное, можете попробовать кролика в горшочке. Для этого потребуется 1 кг. филе кролика. Мясо нужно вымыть, промокнуть салфетку, нарезать на порционные куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Взять 3 средние луковицы, нашинковать небольшими кольцами. 250 гр. свинного шпига нарезать кубиками. В горшочек положить слоями мясо, шпиг, лук, а сверху покрошить 2 кусочка черствого черного хлеба. Затем в каждый горшочек влить красное сухое вино так, чтобы горшочек оказался заполненным на три четверти. Поставить разогретую до 220 градусов духовку. Готовить в течение 1 часа 20 минут. СТРЕЛЬЦЫ Стрельцам рекомендуется приготовить к празднечному столу куриные грудки. Такое угощение придется всем по вкусу, а особенно признательно вам будет хозяйка наступающего года- Огненная Собака. Три куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам, так чтобы получились тонкие кусочки. Обжарить их на сковороде, посолить, поперчить. Нарезать три яблока на кружочки толщ. 1,5 см, причем разрезать нужно поперек, осторожно вырезая сердцевину. 500 г готового слоеного теста раскатать и нарезать на квадратики 15х15 см. На каждый получившийся квадратик положить яблоко, на него – курицу, а сверху посыпать тертым сыром. Соединить края и положить на противень, смазанный маслом. Сверху конвертики надо смазать взбитым желтком, поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать в течении 25 минут. Для приготовления соуса нужно смешать 200 мл белого сухого вина с таким же колличеством куриного бульона и варить в течении 20 минут. Затем добавить 200 мл сливок и продолжать варить постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Конвертики нужно полить соусом и подавать на стол. КОЗЕРОГ Если вы хотите побаловать не только себя, но и Собаку, то можете приготовить свиные ножки с горошком. Для этого нужно взять чуть больше стакана сухого зеленого горошка, промыть, залить 1 л. хол. Воды и оставить набухать час. После этого следует добавить соль и перец по вкусу, 1 ст. л. сушонного майорана и варить в течении 90 минут. 4 свиные ножки тщательно промыть, залить 2 л воды и довести до кипения, добавить 1 луковицу среднего размера, 2-3 лавр.листка и варить 2 часа. Когда ножки сварятся, положить в эту же кастрюлю 500г квашеной капусты и проварить еще 20 минут. Сваренные горошек протереть через сито или просто размять до однородной массы и выложить на блюдо. На него слоем выложить капусту, а сверху свиные ножки. К этому блюду нужно подавать хрен, горчицу или чесночный соус, блюдо хорошо украсить рубленой зеленью. ВОДОЛЕЙ Если при подготовке к Новогоднему празднику у вас осталось немного мясного бульона, даже всего 1 стакан, вы можете приготовить очень вкусное блюдо из ветчины и сыра. Оно всем придется по вкусу. 1 ст.ложка желатина замочить на 100 мл холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Тем временем измельчите в блендере или в мясорубке 500г ветчины и 250г сыра. Добавить сметаны и немного молотого перца. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Прокипятить бульон, затем немного охладить, соединить с желатином и процедить. После этого добавить его к сырно-ветчиной массе и еще раз все тщательно перемешать. Разлить по формочкам и поставить на 4-5 часов в холодильник. Блюдо украсить веточками петрушки и укропа. Перед тем как подать к столу. РЫБЫ Покровительница наступающего года – Огненная Собака, к алкоголю относится не скишком хорошо, но если ей предложить что-нибудь экзотичное, она будет непротив. Можно приготовить очень необычный новогодний коктейль. Для этого за неделю до праздника нужно купить большой спелый ананас. При помощи кулинарного или обыкновенного медицинского шприца вспрыснуть внутрь ананаса пол стакана водки. Ананас не нужно разрезать, он должен остаться целым. Его нужно поставить в прохладное место, но только не в холодильник. Вечером 31 декабря его нужно достать, аккуратно срезать верхушку, так чтобы получилась крышечка,. Затем, чтобы не повредить оболочку, вынуть чайной ложкой мякоть и сложить в миску. В получившийся «сосуд» налить белого вина ( лучше всего взять одну бутылку сухого) и погрузить туда кусочки ананаса. Воткнуть разноцветные трубочки для коктейля и сверху закрыть верхушкой ананаса. Вкусное и оригинальное угощение можно подавать на стол!