Встретьте Новый Год стильно! Этот ужин можно приготовить буквально в последнюю минуту, почти не прилагая усилий. Подавайте с разными винами, включая шампанское или игристое вино. МЕНЮ ПЛАН За 1 час до обеда приготовить груши и запечь в духовке. Подготовить сливки и поставить в холодильник до необходимости. Приготовить и глазировать лосось; отставить, пока не нужно будет его ставить в духовку. Затем приготовить капустный салат, поставить в холодильник. За 40 мин до обеда приготовить ризотто, и пока оно готовится, разложить сыры на блюде, украсив гроздьями винограда, сельдереем и грецкими орехами. Также можно подать легкие крекеры. За 10 мин до обеда подогреть батоны в духовке. Разогреть ризотто на медленном огне, помешивая. Поставить лосось в духовку сразу перед тем, как подавать. на 6 человек Лосось в глазури 6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый Глазурь: 1 ст л оливкового масла 1 ст л прозрачного меда 1 ч л сухого базилика 1 ч л томатной пасты соль и черный перец Для украшения: дольки лимона Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня). Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона. Салат "Фасолька" 1 кг замороженной фасоли 75 гр сушеных помидоров в оливковом масле (sun-dried) 150 мл натурального йогурта 1 ч л качественного покупного мятного соуса соль и черный перец 25 гр поджаренного миндаля, порезанного тонкими дольками Отварить фасоль в кипящей воде в течение 6-8 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и переложить в большую миску. Дать остыть. Слить и порезать помидоры, добавить к остывшей фасоли. Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем. Полить фасоль йогуртовой заправкой. Перемешать. Переложить в салатницу и подавать, посыпав поджаренным миндалем. Ризотто 4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 350 гр коричневого риса быстрого приготовления 3 зубчика чеснока, раздавленных 900 мл овощного бульона 100 гр орехов кешью 3 палочки сельдерея, порезанные 100 гр молодых стручков зеленого горошка, порезанных пополам 225 гр грибов, порезанных 425 гр банка консервированной красной фасоли, жидкость слить 50 гр сушеной кураги, мелко порезанной Нагреть в большой кастрюле 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить рис и перемешивать, чтобы все зернышки были покрыты маслом. Добавить чеснок и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 25 мин, пока вся вода не впитается в рис, а рис не станет мягким. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде или в вок и обжарить орехи, сельдерей, горошек и грибы. Помешивать 3-4 мин. Добавить фасоль, курагу и рис в сковороду. Продолжать готовить, помешивая. Подавать сразу же, посыпав петрушкой или пармезаном. Праздничный капустный салат 225 гр краснокочанной капусты 350 гр зеленой капусты 225 гр свежей моркови, тертой 1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный 50 гр кураги, мелко порезанной 50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных Заправка: 150 мл греческого йогурта тертая цедра 1/2 апельсина сок 1 апельсина 1/2 ч л порошка карри 1 ст л порезанного свежего базилика соль и молотый черный перец Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать. Полить заправкой салат и перемешать. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости. Красивое блюдо с несколькими видами сыров, от которых каждый гость сам отрезает кусочек, прекрасное дополнение к праздничным закускам. Вот несколько советов, которые помогут вам создать безупречную закуску во французском стиле: Не выкладывайте слишком много сыров - поставьте акцент на разнообразии и качестве, нежели на количестве. Идеальный выбор включает, скажем, твердый сыр, как Грювьер (Gruyere), мягкий сыр, например, Пон-л'Эвек (Pont L'Eveque), и козий или голубой сыр, например Кашель (cashel blue). С сырами подают фрукты - яблоки, груши, виноград и фиги; орехи - грецкие или пекан; и, конечно, крекеры и свежий хрустящий хлеб. Если ваш сыр долго лежал в холодильнике, достаньте его как минимум за 2 часа до гостей, чтобы он "дошел" до комнатной температуры, чтобы он стал ароматнее и мягче. Груши в вине 6 крупных груш 200 мл красного вина 3 ст л портвейна 2 ст л прозрачного меда 1 палочка корицы 4 шт гвоздики Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить груши от кожуры, оставляя палочки. Поставить их вертикально в невысокую форму вместимостью 1.75 л. Смешать вино с портвейном и медом, полить груши. Добавить палочку корицы и гвоздику. Запекать 30-35 мин до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками. Имбирные сливки 150 мл сливок 150 мл фромаж фре или сметаны 2 ч л сахарной пудры 1 ч л тертого корня имбиря Перелить сливки в миску и взбивать в мягкую пену. Добавить фромаж фре, сахарную пудру и имбирь. Переложить в вазочку, накрыть и охлаждать до подачи на стол. Счастиливого Нового года!!!