Холодная закуска "Гурмэ" 120 г консервированной печени трески; 1 вареное яйцо; 1 свежий огурец; 2 небольших помидора (желательно черри); 1 хлебный тост. Для украшения: по 2-3 перышка зеленого лука и листика базилика; по 2 веточки зелени петрушки, укропа. Нарежьте яйцо и огурец кольцами. Чередуя, разложите веером по тарелке, а в центр поместите горкой печень трески и нарезанные дольками помидоры. Украсьте зеленью лука, веточками петрушки, укропа и листиками базилика. Подавайте салат с обжаренным хлебным тостом. Второе блюдо "Мелодия моря" 250 г филе лосося; 30 г растительного масла; 130 г риса; 1 небольшой пучок шпината; 10 г сливочного масла; соль, черный молотый перец -- по вкусу. Для соуса: 40 г 33-процентных сливок; 20 г мяса криля. Для гарнира: по 50 г вареных моркови, цветной капусты, брокколи и спаржи. Посолите, поперчите филе лосося и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до готовности. Вареный рис смешайте со сливочным маслом, мелко нарубленным ошпаренным кипятком шпинатом, солью и черным молотым перцем. Приготовьте соус. Соедините сливки и мясо криля и взбейте массу до однородного состояния. Выложите на тарелку рыбу, рис и гарнир, полейте соусом и подавайте на стол. Горячая закуска "Золотое лукошко" 100 г шампиньонов (желательно небольших); 30 г твердого сыра; 1 яйцо; 2 ст. л. панировочных сухарей; 3 ст. л. растительного масла; 50 г слоеного теста. соль -- по вкусу. Для украшения: 3 листика свежего салата. Взбейте яйцо и соль. Обваляйте грибы сначала в мелко натертом сыре, затем в яйце, а после -- в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосками, выложите в виде корзинки в специальную форму и выпекайте в духовке, нагретой до 200 оС, в течение 3-5 минут. Достаньте, выложите грибы в слоеную корзинку, поставьте в тарелку и украсьте листиками салата. Десерт "Времена года" 50 г слоеного теста; 250 г яблок; 20 г (2 ст. л.) сахара. Для карамельного соуса: 20 г 33-процентных сливок; 50 г сахара. Для украшения: 1 ягода клубники. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, посыпьте сахаром и запеките в духовке, предварительно нагретой до 250 оС, в течение 5 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму в виде корзинки и выпекайте при 180-200 оС около 7 минут. Приготовьте карамельный соус. Высыпьте на раскаленную сковороду сахар, а когда он карамелизуется, влейте сливки и тщательно размешайте соус. Поместите яблоки в корзинку из слоеного теста, залейте соусом, украсьте клубникой и подавайте на стол.