Заливная рыба 2 форели по 250 г; по 0,5 кг моркови и репчатого лука; по 1 среднему пучку укропа, петрушки и сельдерея с корнеплодами; 1 лимон; пакетик желатина; соль, перец, лавровый лист -- по вкусу. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите кости. Нарежьте филе порционными кусочками и отварите в 1,5 л подсоленной воды с вымытыми и очищенными корнеплодами на медленном огне в течение 20 минут. Процедите горячий бульон и добавьте желатин. Залейте смесью выложенные на блюде, украшенные дольками лимона и зелени кусочки филе. Охладите 2-3 часа при температуре 5 С. Каре ягненка300 г вырезки ягненка с ребрышками; 4 ст. л. растительного масла. Для гарнира: 2 средних картофелины; 1/2 цуккини. Для соуса: 50 г меда; щепотка смеси пряных трав; 1,5 ст. л. сливочного масла; 400 г красного вина; соль, перец -- по вкусу. Для маринада: 1 зубчик мелко нарубленного чеснока; 1 ст. л. растительного масла; щепотка приправы для баранины; 125 г несладкого йогурта; соль, перец -- по вкусу. Вымойте, обсушите салфеткой каре ягненка. Замаринуйте на 12 часов в смеси пряностей, чеснока, приправы и йогурта. Затем обжарьте 30 секунд на горячей сковородке с растительным маслом и поставьте на 12-15 минут в нагретую до 200 С духовку. Приготовьте соус. Растопите в сковородке на медленном огне мед. Когда он затвердеет (карамелизуется), добавьте выпаренное до половины объема вино и пряности. Уварите смесь еще наполовину, введите сливочное масло, посолите и поперчите. Полейте мясо соусом. Подавайте с гарниром из нарезанного "бочонками" отварного картофеля и цуккини. Лосось с орехами200 г филе лосося; 100 г свежего шпината; 1,2 свежего огурца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 30 г смеси мелко нарубленных орехов кешью, арахиса и семян сезама; зелень для украшения. Для гарнира: 2 средних картофелины; 50 г копченого лосося; 10 г сливочного масла; веточка мелко нарубленного укропа. Сделайте продольный надрез на филе, поместите в "карман" предварительно обжаренный на растительном масле шпинат и мелко нарезанный огурец. Посыпьте смесью орехов и семян, а затем обжарьте 30 секунд с одной стороны на раскаленной сковородке в равных частях растительного и сливочного масла. Поставьте в разогретую до 220 С духовку и запекайте 10-15 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля со сливочным маслом и мелко нарезанным копченым лососем. Украсьте зеленью. Салат в ананасеПо половине ананаса, апельсина, грейпфрута; 5 тигровых креветок; 50 г очищенных мидий; 1 санжак (морской гребешок); 1 ст. л. растительного масла. Для соуса: 3 ст. л. майонеза; 100 г свежемороженой малины; соль, перец -- по вкусу. Очистите, промойте водой креветки. Посолите морепродукты, смажьте растительным маслом и обжарьте в течение 3 минут на раскаленной сковородке. Приготовьте соус. Взбейте в блендере малину до однородной массы, процедите сквозь сито и смешайте с майонезом. Очистите от кожуры плоды, нарезав их дольками. У ананаса удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками. Соедините фрукты и заправьте смесь соусом. Выложите в корзинку из ананаса, украсьте морепродуктами. Крабовый салат1/2 авокадо; 100 г креветок для коктейля; 100 г консервированных крабов; 50 г консервированной печени трески; 1 свежий помидор; 1 свежий огурец; 300 г орехов кешью; 3 ст. л. майонеза; 2 веточки зелени для украшения. Ошпарьте помидор, снимите кожицу и удалите семена. Очистите огурец и авокадо от кожуры. Нарежьте мелким кубиком овощи, мясо крабов, печень трески и креветки. Выложите на блюдо слоями огурцы, креветки, заправьте майонезом. Затем продолжайте выкладывать слои из помидоров, орехов и печени. И вновь пропитайте майонезом. Украсьте края "горки" полукольцами очищенного от кожицы и косточки авокадо и зеленью.