ИМБИРНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 550 гр - сладкого картофеля 75 гр - сливочного масла 1 ч л - молотого имбиря молотый мускатный орех молоко Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока. Сладкая курочка. куриные голени 1 стакан – соевого соуса 4 ст.ложки – меда 1/2 ст.ложки – уксуса 2 ст.ложки – растительного масла 1/2 ч.ложки – имбиря 1 зубчик – чеснока Смешать соус из всего кроме курицы. Курицу положить в соус на 2-3 часа. Потом ножки положить в форму и залить соусом. Запекать в духовке до готовности. Абрикосовый десерт по-румынски 600 г - очень спелых абрикосов 80 г - сахарной пудры 120 г - сахара 1 - лимон 1 кусочек - корицы 3 стакана. - белого вина Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы. Праздничный домашний хлеб 400 гр - муки 50 гр - овсяные хлопья, типа геркулес 1/2 ч.л - .соли 1 ч.л. - соды 50 гр - кураги (мягкой) 50 гр. - фиников без косточек 50 гр - грецких орехов 250 мл - йогурта (желательно обезжиренного) 175 мл - молока Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу, финики и орехи и хорошенько перемешать. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать!!!! Коктель "Сладкий год" 1 часть коньяка 3 части сливок 1/2 ложки меда Все смешать в взбить миксером. В бокал положить лед и залить коктелем. Сверху полить взбитыми вливками. Счастливого Вам Нового Года!