***
Пальчики из салями
Пачку острых с паприкое чипсов растираем до крошки, смешиваем с мягким сыром, типа «Виола». Салями нужна остраю с паприкой, тонко нарезанная. В центр салями кладем массу и заварачиваем в виде трубочек. Блюдо украшаем чипсовой стружкой.
***
Китайский салат
500 г свинины режим длинненькими полосочками и обжариваем в масле.
Затем в том же масле поджариваем 2 морковки (тоже полосочками).
Складываем все в салатницу, добавляем тонко и длинненько нарезанную капусту.
Из 3 яиц и немного муки жарим блинчик, режим его на полоски. Пока горячий и тоже добавляем к салату. В чашке смешиваем красны и черный острый перец и чеснок (кол-во по вашеу вкусу, но в принципе чем больше, тем лучше).
Заливаем все кирящим подсолнечным маслом и через 5 мин. добавляем заправку в салат. Солим.
***
Грибной салат
Простенький. Но мои гости не сразу догадываются из чего он.
1 кг шампиньонов печем в духовке на противне до полной готовности. В комбайне смешиваем эти грибы с 5 вареными яйцами, очень большим пучком зеленого лука и майонеза. Солим и перчим.
***
Тунчик (т.е. тунец, оч. просто, но обалденно вкусно)
Банка тунца+банка красной фасоли, мелко порезанный лук. Солим, перчим, добовляем оливковое масло и сок свежего лимона.
***
Салат с пререлиными яйцами (изысканно)
Очень маленькие помидорки-черри+препелиные яйца+крупные готовые и очищенные креветки.
Ничего не режeм. Все целиком!
Заправляем майонезом. Не солим!
Серверуем так: насередину выкладываем салат, побокам (а-ля солнишко) гренки намазанные маслом.
Масло делаем так: мягкое масло смешиваем с чесноком. Добавляем много зелени, соль, перец и сок лимона. Должно быть оч.остренько.
Фишка в том. Что сам салат мягкий по вкусу, а гренки острые и пикантные.
***
Печеночный коктейль
500 гр куриной печени размолоть в комбайне, до однородной массы. Пережарить с сливочным маслом.
В комбайне взбить печень, 100 гр сливочного масла и 200 гр сливок (купите те, на которых написанно «для взбивания») и 50 гр водки. Соль, през, мускат – по вкусу. В кремовки положить по листку салата, сверху выложить массу. Присыпать потертым вареным желтком. Края бокала украсить (надеть) кружечками редиски.
***
Рыбный рулет
Все делаем быстро. Взбиваем белки 5 яиц до пены.
Филе лосося, 500 гр, 100 гр размоченной булки 5 ст.ложек муки взбиваем с желтками в комбайне . Добовляем белки, соль, перец. Делим на 2 части. 1 из них взбиваем с тушеным шпинатом в сметане. В высокую и длинную форму (помазанную маслом или тем. что вы обычно используете) выкладываем 1 порцию массы. Сверху – вареные овощи (горошек, морковь, кукуруза и немного сливочного масла), и выкладываем 2 порцию со шпинатом.
Запекаем в духовке. Режем и подаем в холодном виде.