Грибное ассорти.
Вам потребуется:
Грибы (шампиньоны или подберезовики) - 500 гр;
Лук - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Крабовые палочки - 1 большая упаковка;
Ветчина (колбаса или вареное мясо птицы) - 300 гр;
Яйцо - 2 штуки;
Сыр "Российский" - 300 гр;
Майонез - 3 ст.л.
400 гр грибов проварить. Нарезать мелко лук. Потереть морковь. Налить в сковороду немного растительного масла. Обжарить лук, морковь, добавить грибы. В конце жарки разбить 1яйцо и все тщательно мешать, пока яйцо не будет готово с грибами.
Отдельно обжарить вторую часть лука, оставшиеся грибы, порезанные ветчину и крабовые палочки. Добавить ко всему яйцо и 100 грамм тертого сыра.
Взять форму для выпечки и выложить в нее слоями приготовленные массы. На дно кладем половину грибной смеси, смазываем столовой ложкой майонеза. Потом полностью крабовую смесь и опять ложку майонеза. Верхняя часть - оставшиеся грибы. Ложка майонеза. Сверху посыпать тертым сыром, плотным слоем.
Запекать в духовке при t 200 градусов 15-20 минут, пока сыр сверху полностью не расплавится и не стечет по краям.
Вынуть из духовки. Дать слегка остыть. Порезать на порции и переложить на праздничное блюдо. Готово!
Новогодний гусь.
Взять гуся, вынуть внутренности, промыть хорошо. Сверху накрыть полотенцем и дать некоторое время обсохнуть. После этого натереть его внутри специями по вкусу (специальная смесь для приготовления птицы), снаружи натереть перцем и солью.
2 больших сочных яблока порезать не очень мелко. Смешать их с 3 ст.л.сметаны или майонеза, добавить 3 - 4 раздавленных зубчика чеснока. Все тщательно перемешать и наполнить гуся этой массой, распределяя массу равномерно внутри. Можно зашить гуся, можно перевязать ниткой.
Положить на противень и в духовку. Когда из гуся интенсивно начнет выделяться жир, периодически открывайте духовку и поливайте гуся его собственным жиром. Потом вынуть и сверху промазать сметаной или майонезом, с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Кода гусь покроется золотистой корочкой, выключите газ и дайте настояться ему, не вынимая из духовки. Когда он станет теплым можно подавать.
Переложите на блюдо и к столу!
Торт "Снежная мечта"
Тесто: пачка сливочного масла, стакан сахара, 6 яиц, 1 ч.л.соды, гашеная уксусом, мука. Масло растопить на огне с сахаром. Взбить яйца, добавив соды, гашеной уксусом. Ко всему прибавить муки и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Испечь 2 коржа - один толще другого приблизительно в 2 раза.
Для суфле (похоже на птичье молоко): 20 г желатина замочить приблизительно на 1,5 часа. 4 белка, 1 ст сахара, 1/2 ч.л. Лимонного сока, взбить в пену и поставить в холод. Желатин растворить на огне, но не кипятить и добавить к взбитым белкам. Все перемешать, поставить в холод на 10 минут, а потом все взбить окончательно.
Взбить крем: банка сгущенного молока, пачка масла. Положить на блюдо для торта тонкий корж, промазать кремом. У второго (толстого) коржа посередине аккуратно вырезать середину, оставив только края (форма бублика). Положить бублик на корж и заполнить середину суфле.
Поставить на холод часа на 2. Затем сверху промазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить конфитюром (вишни). Еще слегка охладить и дать пропитаться. И все!
Приятного аппетита!