Здравствуйте! Я тоже хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями по поводу новогоднего застолья. Во-первых, для разнообразия, в этот раз я хочу традиционные яйца с красной и черной икрой заменить на перепелиные яйца. Это и вкуснее, и полезнее, и выглядит, на мой взгляд, оригинально. Во-вторых, учитывая, что наступающий год - год Лошади, на блюда сначала буду выкладывать листья салата, а на них уже закуски, как бы символизируя зеленую лужайку. Также хочу представить Вам несколько рецептов. Новогодний фаршированный гусь**_ Гусь (3 кг) Сухая горчица Немного водки Вода Для фарша: айва 1 шт., курага 10 шт., изюм 1 ст. л, мед 1 ст. л., орехи кешью 15 шт., сок 1 лимона, 1чашка зашпаренного кус-куса, немного перца чили, кумина, соль. Приготовить раствор воды и горчицы (на 10 л воды - 200 гр горчицы) натереть гуся сухой горчицей и через 15 мин замочить в растворе на ночь. Аккуратно удалить кости не повредив кожу, нафаршировать, зашить и сбрызнть водкой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа, не забывая время от времени поливать гуся образовавшимся соком. На гарнир хорошо подойдут запеченые яблоки с брусникой. Мясные гнездышки**_ Мясной фарш 400 гр Свиные сосиски 100 гр Мякиш белого хлеба Яйцо 1 шт Тертый сыр Зеленый горошек 500 гр Соус бешамель Мускатный орех 1 щепотка Соль, перец Тщательно перемешать фарш, сосиски, пропущенные через мясорубку, хлеб, в молоке и отжатый, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить. Смесь разделить на 8 равных частей, сформировать шарики. В каждом сделать углубления и положить в них зеленый горошек. Поместить шарики в кастрюлю, залить заранее приготовленным соусом бешамель, закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой. Салат "Новогодний" (альтернатива стандартному "Оливье")**_ Огурцы соленые 2-3 шт. Вареный катрофель 4-5 шт. Лук 2 шт. Колбаса "Докторская" 500 гр Сыр колбасный 500 гр Морковь 1-2 шт. Вареные яйца 2 шт. Чеснок 4-5 зубчиков Грецкие орехи 3-4 шт. Майонез Все компоненты выкладываются слоями, лучше в плоской тарелке. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным раздавленным ческоком. Порядок слоев: мелко нарезанные кубиками соленые огурцы 2. катрофель, натертый на терке мелко нарезанный ошпаренный лук 4. мелко нарезанная колбаса 5. натертый сыр колбаса 7. яйца 8. натертый сыр Верхний слой также залить майонезом, украсить зеленью, и половинками грецкого ореха Ольга С**_