Опубликовано 25 декабря 2002, 02:15

Праздничные коктейли - 2

Праздничные коктейли - 2

Голландский вельвет

Шоколадно-мятный ликер 15 гр

Банановый ликер 15 гр

Сливки 30 гр

Шоколад тертый 1 ст л

Перемешать все ингредиенты в шейкере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом.

Сладкая омела

Дынный ликер 15 гр

Персиковый шнапс 15 гр

Яблочный сок 45 гр

Перемешайте все составляющие в шейкере, наполненном льдом, в течении 10 сек и перелейте в бокал.

Коктейль "Голубое шампанское"

Кубики льда

Голубой ликер кюрасо 20 мл

Водка 20 мл

Сок лайма 20 мл

Шампанское

Вишня 1 шт

Измельчить кубики льда и положить их в шейкер, долить кюрасо и водку, добавить сок лайма и тщательно взболтать. Процедить через ситечко в бокал для шампанского и долить холодное шампанское. Положить в напиток вишенку.

Коктейль "Ну и ну!"

На 1 порцию:

Водка 10 мл

Ананасового сока 30 мл

Шампанское

Колот. лед - 1 ст.л.

Вишня и 2 кусочка ананаса для украшения

В подготовленный фужер положить лед и налить водку и анан. сок. Фужер долить шапманским и подать с нанизанными на шпажку кусочками ананаса и вишней.

Фужер можно украсить :

  1. Кружок лимона надрезать на 1/2 и провести им по краю фужера. Можно также просто окунуть край фужера в лимонный сок. Затем фужер перевернуть и поставить в сах. пудру (или песок). Наливая коктейль, будьте внимательны, чтоб жидкость не смыла "иней" с краев.

Алена