ФРАНЦУЗСКИЙ КОФЕ
(мягкий, приятный на вкус, кофе с апельсиновым ароматом)
30 мл. ликера гран-марни
1 чашка горячего кофе
несильно взбитые сливки
В чашку налейте гран-марни и не очень сильно нагрейте. Налейте кофе и хорошо перемешайте. В кофе влейте сливки.
ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ
(пряный, специфический вид кофе с миндальным ароматом )
30 мл амаретто
1 чашка горячего кофе
несильно взбитые сливки
В бокале нагрейте амаретто, долейте горячий кофе и хорошо перемешайте. В кофе налейте сливки.
КОФЕ "ПУЧЧИ" (крепкий)
20 мл темного рома
20 мл амаретто
1 чашка горячего кофе "эспрессо"
немного тростникового сахара
несильно взбитые сливки
В стакане разогрейте ром и амаретто. Налейте кофе, добавьте немного сахара и перемешайте. По черенку ложечки влейте в кофе сливки.
ПУНШ "КОФЕ С ПОРТВЕЙНОМ" (крепкий и очень ароматный)
0,5 л горячего крепкого кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л темного рома
жженный сахар по желанию
Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения.