Ингредиенты на 4 порции: 230 гр сушеных фиников 3 крупных апельсина цедра и сок 1 лайма 75 гр орехов пекан 4 ст л меда 4 ст л апельсинового сока греческий йогурт и корица для украшения Инструкции: Порезать пополам финики и удалить косточки. Острым ножом очистить апельсины от кожуры, затем порезать на дольки. Соединить в маленькой кастрюльке финики, апельсины, цедру и сок лайма, орехи, мед и апельсиновый сок. Довести до кипения и снять с огня. Перемешать фрукты с соком и дать полностью остыть. Охладить компот в холодильнике в течение 1 часа или поставить на ночь. Подавайте с греческим йогуртом, посыпав корицей. На заметку: Финики можно заменить курагой, а орехи пекан - миндалем.