Коктейль «Кир Рояль» В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы все внутри обволокнулось ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать. Коктейль «Мимоза» В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского. Шампанское «Чарли» В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского. Коктейль «Зеленые пузырьки» В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского. Коктейль «Голубая птица» В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского. Персиковый беллини Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика. Коктейль «Французский 75» 50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским. Коктейль «Лимонный» В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона. Коктейль «Андалусия» Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку. Коктейль «Золотой Бархат» В ½ стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.