Клубничный закат бокал для мартини Клубничный сироп - 10 г Ананасовый сок- 10 г Лимонный сок - 10 г Сок грейпфрутов - 10 г 3 барные л. клубничного пюре безалкогольное шампанское Для украшения: половина ягоды клубники Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. На край бокала нанизать половину ягоды клубники. Ананасовая пена Сок ананасовый - 70 г сок лимона - 20 г сироп ананасовый - 10 г газированная вода - 100 г. В заранее охлажденный и наполовину заполненный льдом шейкер вливают все компоненты за исключением газированной воды и взбивают в течение 10-15 сек. Затем выливают в высокий стакан и разбавляют газированной водой. Слоистый коктейль 'Радуга'" Наливают все указанные ниже компоненты в рюмку или стакан по лезвию ножа. Можно также наливать по стенке рюмки или пользоваться барной ложкой, держа ее наклонно. Подается в конусообразной коктейльной рюмке, без соломки. Сироп брусничный - 30 г сироп яблочный - 30 г сок лимонный - 30 г минеральная вода - 40 г.