Время приготовления: 5 мин + 10-12 мин Ингредиенты на 2 порции: Для коктейля: 3 спелых банана 200 мл натурального йогурта 2 ст л меда 350 г апельсинового сока кубики льда, раздробленные Для шоколадного соуса: 175 г шоколада (более 60% какао бобов) 4 ст л воды 1 ст л светлой патоки 1 ст л сливочного масла Инструкции: Секрет отличного молочного коктейля в том, что подавать его нужно холодным, и добиться этого проще всего, если взбить ингредиенты со льдом. Также держите на готове замороженный апельсиновый сок. Очистить и нарезать на кусочки бананы, размять их вилкой. Для соуса положить кусочки шоколада в миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Оставить на 10 минут, пока шоколад не растает, затем добавить воду, патоку и масло и перемешать до однородности. Положить все ингредиенты для коктейля в блендер и взбить. Налить коктейль в высокие бокалы, затем добаить немного шоколадного соуса. Соус придаст бокалам мраморный эффект. На заметку Так как шоколадный соус наливается в холодный коктейль, то смузи загустевает.