Состав:
2 чашки молока,
120 гр горько-сладкого шоколада порезанного,
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см,
1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе,
1/8 ч л молотого мускатного ореха.
Соединить все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить.
Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.