Масштабное многолетнее исследование позволило австралийским ученым сделать вывод, что яблоки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака. Масштабное многолетнее исследование позволило австралийским ученым сделать вывод, что яблоки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака. Кроме того, эти вкусные фрукты служат прекрасной защитой отастмы и диабета. Один из авторов исследования, Шон Ландон, заметил, что ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок, питательностью и количеством витаминов в них. В одном яблоке содержится в 1,5 раза больше мощных антиоксидантов - флавонидов, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в 1 чашке чая, в 3 раза больше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят аналогичный показатель у бананов. К тому же, как оказалось, полезными свойствами обладают даже семечки яблок - в них очень много йода. В 5-6 яблочных зернышках содержится суточная доза этого необходимого микроэлемента. **Читайте также: В моде яблочная диета Почему беременным нужно есть яблоки? Этот сладкий запретный плод Любовное яблоко Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает**