Диетологи еще раз доказали пользу винограда. На этот раз в ходе исследования, проведенного американцами, было выявлено сразу несколько полезных свойств этого лакомства. Диетологи еще раз доказали пользу винограда. На этот раз в ходе исследования, проведенного американцами, было выявлено сразу несколько полезных свойств этого лакомства. После ряда экспериментов и наблюдением за здоровьем лабораторных животных, в чей рацион питания был включен виноград, эксперты сделали вывод о том, что виноград:снижает кровяное давление;уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;предупреждает развитие диабета второго типа;улучшает обмен веществ;усиливает иммунитет;лечит авитаминоз. Кроме того, диетологи посоветовали включать виноград в свой рацион питания тем, кто питается жирной пищей. Сладкие ягоды помогают нейтрализовать вредное действие жиров на организм. Полезнее всего употреблять разные сорта винограда: белый, красный, синий, передает Telegraph.